【專業病媒防治公司推薦】專家來解答你想知道的病媒蚊防治問題!

【專業病媒防治公司推薦】專家來解答你想知道的病媒蚊防治問題!

民眾遇到老鼠或害蟲問題較為嚴重時,可能會去尋找除蟲公司詢價、請他們協助處理,但你知道我們統稱的除蟲公司,正確來說是「病媒防治公司」嗎?這些病媒防治公司,也可以說是病媒防治業,是指從事害蟲、蟎、鼠等等病媒防治以及殺菌消毒的業者。

經營的業者必須先向當地環保局申請,經審查核准登記,領得病媒防治業許可執照後,才能開始營業。一般病媒防治業者多數也都有提供病媒蚊消毒、除蟲的業務,提供居家環境病媒蚊消毒、病媒防治的專業服務。

病媒防治的目的是什麼?

一般所說的病媒,其實就是指一些環境常見的鼠害、蟲害問題,像是老鼠、蟑螂、跳蚤、蒼蠅、蚊子、蛀蟲、白蟻、蜈蚣、臭蟲等等害蟲。

病媒防治的目的為:預防疾病傳染、維護環境衛生、確保食品品質及藥物安全等等,當這些鼠害、蟲害問題擴大或是變嚴重時,都有可能降低生活品質,我們建議如果這些病媒已經造成生活的威脅時,做病媒防治處理會是較好的選擇!

病媒防治原則,主要有4大方面:

  1. 不讓牠吃:將食物妥善存放、不飼養牲畜,垃圾及廚餘密蓋處理並且每日清理。
  2. 不讓牠住:避免使用雙層式或夾層式的牆壁,雜草及雜物需定期清理,廁所符合衛生規定等等。
  3. 不讓牠來:消除或減低引誘病媒的氣味、物品,設置空氣簾、黃色塑膠簾或防蟲螢光燈,使用水封式水溝或安裝金屬網等等。
  4. 殺滅牠:使用捕鼠器、捕蟲燈、粘蠅紙、毒餌等等殺滅病媒。

【專業病媒防治公司推薦】專家來解答你想知道的病媒蚊防治問題!

誰需要施作病媒蚊防治?

當環境出現一兩隻蚊子,你可能不會特別注意,但如果這些蚊子數量變多,甚至是會傳染疾病的病媒蚊,那就不能隨便開玩笑了。只要蚊子多到造成危險、影響生活品質,或是影響範圍較大難以自行用藥處理,我們都會建議請病媒防治公司協助處理。

以下列出三個環境,讓民眾可以更加理解病媒蚊防治施作的需求。

推薦病媒蚊防治環境1:餐廳

餐廳是烹煮食物的場所,類似中央廚房,會產生很多生食、熟食還有廚餘,加上容器多、環境寬廣,一不小心就會有積水,更容易引誘病媒蚊、害蟲和老鼠孳生。

推薦病媒蚊防治環境2:民宿小木屋

位於山中森林的民宿木屋,環境中本來就有較多的蚊蟲,加上木屋的設計,也更容易有白蟻等等害蟲出現,環境寬廣不容易自行處理,都適合請病媒蚊防治公司定期整理

推薦病媒蚊防治環境3:老宅住家

通常老舊社區以及老房子,因為建材年久失修,比起新建的高樓大廈更加容易吸引病媒;水溝和水管也會因為過於開放,成為病媒防治消毒的重點地區。

【專業病媒防治公司推薦】專家來解答你想知道的病媒蚊防治問題!

如何找尋好的病媒防治公司?

如果居家環境有除蟲的需求,一定要尋找優良、合法取得許可執照的病媒防治公司。

要如何判斷好的病媒蚊防治公司呢?須符合以下的條件:

  1. 業者進行除蟲或消毒殺菌時,依照環境用藥管理法第22條及病媒防治業管理辦法規定執行
  2. 施作前先提供計畫書,告知所載內容及施作時、施作前後的注意事項,在客戶簽名同意後才可開始進行。
  3. 病媒防治工作施作時,須由病媒防治業專業技術人員全程執行,同時須穿著有明顯易辨識的衣物,並佩戴識別證。
  4. 使用經登記核准的環境用藥施作,現場必須設立明顯告示。
  5. 施作後必須依照藥劑說明書,對環境做適當的整理,並且經過通風以及藥劑氣味散去再進入環境。

有任何病媒防治相關問題,歡迎撥打04-3507-2424或線上line: @kqc0998n諮詢福來朗,給您安心快速的居家除蟲妙方!

居家病媒防治方法有哪些?

除了餐廳或民宿這類容易滋生病媒的地方外,居家環境更需要做好病媒防治,以維護個人健康,一起來看看居家病媒防治方法有哪些:

病媒防治方法1:做好環境清潔及衛生

環境的清潔衛生是防治病媒孳生最重要,也最基本的方法,只要家裡維持乾淨整潔、不髒亂、食物不直接曝露在環境中,就可以防治大部分的病媒蚊、害蟲的出現及孳生。

打掃清潔居家環境,推薦使用福來朗「多效殺菌濃縮液」,可加水稀釋30倍,99.9%以上殺菌效果、無漂白水刺鼻味,使用效果絕佳。

病媒防治方法2:消除孳生源

如果家中有害蟲、病媒的蹤影,可能是已有孳生源,要盡快消除以免持續孳生、產生愈來愈多污染。

其中廚餘一定要妥善處理、食物必須密封加蓋,才不容易有老鼠、蟑螂孳生;若室內有積水未處理好,也容易持續孳生病媒蚊。

想要維持好環境、避免孳生源,推薦使用福來朗「水性除蟲噴霧」,綜合除蟲效果,接觸藥劑的蟲害皆會死亡,可以適時針對室內環境做清消;另一款「天然防蟑蟻蚊噴霧」,有效驅趕害蟲,定期使用減少牠們再次出沒。

病媒防治方法3:誘捕害蟲及老鼠

一旦發現有蟑螂、老鼠在家中出沒,要盡快進行誘捕、消滅,以免引來更多害蟲及鼠類,讓後續更難處理。

推薦來福來朗尋找誘捕神器,有各種專治除蟲、除鼠產品,像是面對鼠害,可以使用「消滅老鼠誘餌」、「捕鼠神器」,根據老鼠習性研發,有效誘捕再將之消滅。

哪些情況可以尋求病媒防治公司?

如果家中病媒蚊、害蟲過多,自行做消毒、殺菌後,效果仍然有限,這時候就會建議可以尋求病媒防治公司,讓專家為您解決難題!

病媒防治用藥會傷害環境嗎?

幫環境除蟲、除鼠或消毒的用藥,會依據現場評估,選擇最適合的病媒防治用藥,只要是有取得合法執照與專業技術人員,正確使用並告知施藥注意事項,是不會造成環境危害的。

而福來朗使用的病媒防治用藥,堅持用藥的品質與安全,全數通過環保署檢驗合格,皆註明環保署許可字號及使用期限,除了無須擔心傷害環境,人體也都可以正常代謝,不會造成額外負擔!

病媒防治ptt熱門問題

看完了上述對於病媒防治的說明後,不知道大家對於病媒防治是否還有疑問?

我們額外蒐集了在ptt中關於病媒防治常見的幾個問題,要來幫大家一一解惑!

Q:病媒防治人員需要考取證照嗎?

依照「病媒防治業管理辦法」規定,病媒防治業者應對所僱用的施藥人員,在執行業務前進行訓練;但已取得病媒防治業專業技術人員合格證書者,不在此限。

施藥人員亦需要於執行業務後每3年再訓練一次,未再訓練者不得執行業務。

簡單來說,如果病媒防治人員沒有取得合格病媒防治證照的話,就必須在施作業務前,進行專業訓練才行;若已取得病媒防治業專業技術人員合格證書,就不需再訓練

Q:病媒防治施作為什麼需要紀錄?

依照環境用藥管理法第24條規定,環境用藥製造業、環境用藥販賣業以及病媒防治業者,應按月記錄環境用藥之製造、加工、輸出、輸入、販賣及使用數量,其紀錄應保存3年;必要時主管機關得業者提報。

也就是說,病媒防治業者應按月記錄環境用藥使用數量,即使運用一般環境用藥執行病媒防治施作,也必須作成紀錄。

此外,政府也希望藉此規定,來加強病媒防治業的查核,以查緝、禁止使用劣質環境衛生用藥的販售,確保民眾使用藥劑及環境的安全。

Q:病媒防治與消毒是一樣的嗎?

病媒防治與消毒除蟲是很接近的概念,不過兩者略有不同。

病媒防治是指消滅或防治,會污染食品和環境、帶有媒介病原體的蟲類和小動物,較容易造成環境污染,甚至是破壞生態平衡。

消毒則是指,使用符合食品衛生規範的殺滅有害微生物方法,使得致病的細菌數目減少到安全標準值之內,維持的時效性較短,但對環境較為友善。

簡單來說,病媒防治是消滅病原體帶原者;消毒則是消滅病原體

病媒防治業者真心推薦!

病媒防治業者推薦福來朗–最專業的病媒除蟲專家,具備4大優勢:

  1. 專業的研發團隊,實地檢測用藥效果,生產除蟲相關產品超過60年。
  2. 運用標靶式除蟲藥劑,比如白蟻殺蟲劑等,減低對人體的影響以及降低對環境的危害。
  3. 全台第一間「居家環境衛生用藥」專賣店,提供居家除蟲、用藥的專業諮詢,教導消費者正確的用藥知識與技術,幫助每個因居家蟲害而困擾的家庭,可以用安全環保的方式對症下藥。
  4. 重視除蟲效果及除蟲過程的安全,每項產品均經過多次的測試與把關,政府核可用藥,除蟲安心有保障!

歡迎來電04-3507-2424或線上line: @kqc0998n諮詢福來朗,給您安心快速的居家除蟲妙方!

2024-03-19

除螞蟻3絕招!如何消滅螞蟻大軍就看這一篇

家裡常常出現一群一群的小黑蟻,這些螞蟻時常莫名其妙的出現,又很難消滅,徹底消除螞蟻為什麼這麼難?殺螞蟻之前,要先了解螞蟻的習性,才能對症下藥。如果想讓螞蟻消失在家裡,除了消滅螞蟻之外,也需要在日常生活杜絕螞蟻的入侵才行。到底該如何消滅螞蟻大軍?除螞蟻方法又有哪些?以下就由本文為您推薦最好的除蟻方法及藥劑,助您輕鬆將螞蟻消滅。
2024-03-12

螞蟻怕什麼味道?螞蟻怕酒精跟小蘇打粉嗎?

許多人可能都有這種經驗,家裡常常看到螞蟻不斷出現,就算打掃過後,螞蟻還是一直跑出來,為什麼消滅螞蟻這麼難?到底黑螞蟻怕什麼?黑色螞蟻怕什麼味道?想要除滅螞蟻,首先要知道螞蟻最怕什麼,才能對症下藥,接著再設法除掉家中擾人的螞蟻。本文將為你揭密大螞蟻怕什麼?螞蟻怕什麼PTT常見問題,提供消滅螞蟻的方法給您做參考。
2024-03-05

最強螞蟻藥推薦 有效的市售除螞蟻藥盤點,推薦螞蟻藥1篇掌握

家中的螞蟻經常會形成大群,對生活造成困擾。如:有些螞蟻會咬人,咬傷處不但會疼痛,痛感通常也很持久;還會散發出令人討厭的臭味;雖然螞蟻本身不會傳播疾病,但牠們會侵入有食物儲存的區域,汙染食物;此外,螞蟻也會損害植物,破壞盆栽或花園。想要除滅螞蟻,市面上有林林總總的螞蟻藥,除螞蟻藥該如何選擇?最強螞蟻藥推薦哪一款?螞蟻藥 PTT常見問題,本文一次為你解答。
2024-02-20

家裡有小蟑螂出現的原因竟跟「它」有關?7招有效滅蟑方法大公開

家裡突然出現很多蟑螂會帶來許多困擾,像是牠們常帶著細菌,在有食物、汙水及垃圾的地方出沒,會導致疾病的傳播病危害到健康;此外,如果家中有客人造訪,看到蟑螂出現,會讓人感到尷尬和困擾,影響主人的社交形象等。到底小蟑螂出現的原因是什麼?大蟑螂出現的原因和小蟑螂原因一樣嗎?該如何有效滅蟑?就由本文為您一一說明。
2024-02-13

蟑螂藥哪款最有效?市售4種除蟑螂藥推薦!滅蟑神器1篇了解

蟑螂有打不死的小強之稱號,可見牠們的生命力非常的強大。家裡有蟑螂是非常普遍的現象,因此,網路上就有很多討論關於蟑螂藥的問題,像是市售除蟑螂藥很多,最有效的蟑螂藥是哪一款?常見滅蟑藥的有水蒸式蟑螂藥、噴霧式殺蟑劑、滅蟑神器、滅螂藥、滅蟑凝膠、滅蟑噴霧等,那麼殺蟑螂藥怎麼選?哪種蟑螂藥最有效?蟑螂藥推薦哪一項產品...
2024-02-13

果蠅怎麼來?果蠅怕什麼味道?5種消滅果蠅策略有效解決果蠅危機!

家中常會莫名地出現一些果蠅,這些小果蠅、大果蠅到底是怎麼來的呢?果蠅的嗅覺很敏稅,從很遠就能夠聞到食物發酵的味道,像是廚餘、壞掉的水果、髒亂潮濕的水槽等。此外,烹調的食物味也會吸引果蠅。那麼該如何驅趕果蠅呢?因為果蠅害怕刺激性的味道,所以一般會用薰衣草、檸檬草和尤加利等天然植物精油來趕除牠們,也有些人會使用果蠅殺蟲劑來除果蠅...
2024-02-06

家裡有螞蟻怎麼辦?專家告訴你5招如何消滅螞蟻大軍方法!一篇掌握除螞蟻秘訣

家裡突然出現大量的螞蟻,該怎麼辦?螞蟻很容易一大群一大群的出沒在家中的角落、牆壁等地方,要如何消滅這些蟻類?一般常見的消滅螞蟻方法,包括在螞蟻行走的路徑上塗抹小蘇打粉,或者在螞蟻行走的路徑及出入口噴灑漂白水、使用殺蟲劑,以及保持環境整潔。到底家裡的小螞蟻和大螞蟻都窩藏在哪裡?消滅螞蟻怎麼做比較好?詳細除蟻秘訣本文一次告訴您。
2024-02-01

白蟻藥全聯賣的有效嗎?最有效的白蟻藥推薦PTT口碑款!

福來朗白蟻噴霧:產品特色:無臭味、低毒害,藥效可長達14天。優點:屬於餌劑型藥劑,可在大約2週內瓦解白蟻巢穴。特殊藥劑能吸附表面、滲透木頭,讓白蟻取食接觸。常見的白蟻藥有接觸型及餌劑型白蟻藥兩種,接觸型白蟻藥屬於人工合成的白蟻殺蟲劑,主要功用在於殺死白蟻,白蟻一旦接觸到就會死亡,一般常見的水性、油性殺蟲劑、水蒸式殺蟲劑等...
2024-01-23

蟑螂都從哪裡來?洗手台、排水孔是蟑螂入侵根源?5大滅蟑有效方法推薦給你

很多人都知道,家裡若看見一隻蟑螂,代表家裡可能有幾十隻的蟑螂躲藏。蟑螂的種類很多元,目前世界上不管是小蟑螂或大蟑螂大約有四千多種蟑螂,台灣也有六十多種的蟑螂,台灣常見的蟑螂有德國蟑螂、美國蟑螂、棕色蟑螂等。蟑螂喜歡溫暖、潮濕、陰暗的環境,通常都在夜間活動,日間藏匿在櫥櫃、抽屜、水溝、牆壁縫隙處...
2024-01-16

老鼠躲在哪?4妙招解決老鼠躲起來的問題!快速解惑老鼠白天躲在哪

當發現家有老鼠時,卻常常只聽到腳步聲,看不牠們的蹤影,到底老鼠躲在哪裡?一般來說,老鼠經常躲在陰暗、隱蔽的地方,白天和夜晚老鼠喜歡躲藏的地方稍有不同。老鼠白天躲在哪?白天,老鼠通常躲在地下室角落、閣樓、箱子裡、壁櫥角落等陰暗隱密處;夜晚時,老鼠通常會出來活動,會往有食物殘渣的地方移動,廚房、垃圾桶附近、餐廳、廁所、或是角落縫隙處等,都會有老鼠躲藏的身影...
2024-01-09

除蟲公司推薦》網友力推的台中除蟲公司:除蟲專家費用、項目全部看

家裡出現病媒蚊、老鼠、蟑螂等等的害蟲,令人好困擾怎麼辦?此時最好的解決方法就是找除蟲公司來處理。那麼居家消毒除蟲的公司推薦哪家呢?台中推薦除蟲公司福來朗,專門除蟲項目有:白蟻等木材裝潢蟲害防治、蟑螂爬行性蟲害防治、蚊蠅等飛行性蟲害防治、各場所之殺菌消毒、鼠害臭蟲專業防治等。以下就由本文帶您了解除蟲專家費用如何算、除蟲方法有哪些?看完本篇文章一次就懂。
2024-01-02

木頭白蟻怕什麼?白蟻不吃的木頭有哪些?3分鐘解析白蟻作戰攻略

如果家中的木材家具發現有毀損、中空的現象,就很可能是被木頭白蟻入侵了。白蟻是一種以木頭、纖維素為主食的生物,牠們能快速且有效地分解木材中的纖維素結構,進而侵蝕各種木頭製品。白蟻生性喜歡隱蔽、潮濕的環境,是一種群居的物種,會成群活動,此外,也有分食的特性。白蟻對木材的破壞力及速度很驚人,白蟻吃木頭可以在兩周內吃光家具...
2023-12-26

辦公室有老鼠怎麼辦?教你6個辦公室滅鼠方法,辦公室老鼠出現不用怕!

一般來說,都是怎麼發現辦公室有老鼠的呢?通常都是發現辦公室的零食包裝被咬破、櫥櫃或物件等有咬痕,或是發現有辦公室老鼠的排泄物、腳印,或是有時聽到天花板、辦公室抽屜老鼠跑來跑去的聲音等,這就代表有老鼠在辦公室。辦公室有老鼠怎麼辦?辦公室老鼠PTT討論的解決方法有哪些?本文教你辦公室滅鼠的好方法,讓你不再害怕辦公室老鼠!
2023-12-19

天花板有老鼠嗎?驅趕天花板老鼠,3個重點一定要把握!

有時會在晚上突然聽到天花板有聲音,好像有東西快速移動,或是互相碰撞、吱吱叫的聲音嗎?這種情況很可能就是天花板有老鼠了。為什麼會出現天花板老鼠呢?會出現天花板老鼠,通常都是因為閣樓、牆壁或門窗有縫隙、孔洞,或天花板有管線,才讓老鼠有機會入侵家中。而天花板老鼠聲音吵得讓人睡不著覺,天花板有老鼠怎麼辦?老鼠會從天花板掉下來嗎?該如何驅趕?本文一次告訴您。
2023-12-12

一直聞到死老鼠味道卻找不到?家裡死老鼠處理方法有哪些?

如果家裡一直聞到死老鼠味道,但是找不到死老鼠,不去處理它會有什麼影響嗎?事實上,死老鼠就是一個傳播疾病的媒介,它們會在環境中釋放細菌和寄生蟲,釋放感染疾病、危害人體健康的風險。而且死老鼠還會散發出難聞的惡臭,會對周遭環境及生活品質造成不適,同時也會吸引蒼蠅和蟑螂等害蟲,導致衛生問題。死老鼠找不到怎麼辦?死老鼠味道怎麼消除...
2023-12-05

有老鼠在家!家裡有老鼠PTT熱門5種除鼠方式1篇掌握

有老鼠在家總讓人覺得相當困擾!老鼠跑進家裡會帶來什麼問題?對許多人來說老鼠跑進家裡是件很可怕的事,因為老鼠會傳染疾病、偷吃食物、讓居家環境被病菌污染等,因此很怕看到家裡有老鼠。那麼家裡有老鼠徵兆有哪些?本篇文章就為你統整家裡有老鼠 Dcard常見問題、家裡有老鼠怎麼辦PTT提供的妙招,讓您一次掌握老鼠跑進家裡的解決方法!
2023-12-01

老鼠怕什麼味道?老鼠怕精油嗎?意想不到的5種驅老鼠方法一次看

要利用老鼠怕的味道來驅逐老鼠,可在家中放置薄荷油、辣椒、鼠見愁、艾草等植物,這些都是可以天然驅鼠的植物,尤其是鼠見愁,其強烈難聞的味道,更是可以讓老鼠遠離不敢進到居家環境。老鼠怕的味道包含:香茅、薄荷、辣椒、艾草等來驅老鼠、或是在家中養貓、蛇等老鼠天敵,可在家中放置薄荷油、辣椒、鼠見愁、艾草等植物,這些都是可以天然驅鼠…
2023-11-28

床有跳蚤怎麼處理?3分鐘帶你找出床上跳蚤並輕鬆消除

床有跳蚤怎麼處理?在床上突然發現跳蚤會令人覺得相當困擾,那麼床上有跳蚤是怎麼回事呢?通常床有跳蚤的原因,可能是因為有寵物進出、房間太潮濕、或是外出碰觸到流浪動物將跳蚤貸回家等。床有跳蚤怎麼處理?當發現床跳蚤時,可別急著直接噴殺蟲劑喔,可以將床墊拿到太陽底下曬,利用太陽的高溫、通風乾燥來殺死跳蚤。如何發現床上跳蚤、要怎麼…
2023-11-21

家裡有跳蚤怎麼辦?5招徹底清除家中跳蚤,不再困擾家有跳蚤!

家裡有跳蚤會怎樣?跳蚤是小型昆蟲,雖然體型很小,但可能引起人體皮膚的刺癢和紅腫,並引發皮膚過敏反應,以及傳染多種疾病,例如:地方性斑疹傷寒、鼠疫等。跳蚤進入家裡的途徑,通常是寵物在外面接觸到跳蚤,將牠們帶進來,或是外出接觸到有跳蚤的流浪動物等,以致出現家裡跳蚤。家裡有跳蚤怎麼辦?一般會使用肥皂水、定期清潔打掃及使用吸塵器…
2023-11-14

下雨天白蟻到處飛,雨後白蟻6步驟輕鬆解決!

每當春夏交接之際或是每年4-6月梅雨季節時,只要下雨白蟻就會到處飛,因為白蟻喜歡潮濕和溫暖的環境。每到下雨天白蟻就會更為活曜,雨水為白蟻提供了繁殖和建立新巢穴的理想條件,因為雨天白蟻需要濕潤的環境來保持生存。為什麼下大雨白蟻會紛紛飛出來?如何防止白蟻下雨時不斷出現?有沒有殺死大雨白蟻的好方法?本篇文章告訴你解決大雨白蟻的步驟...
2023-11-07

大水螞蟻是白蟻嗎?水蟻白蟻與蟑螂竟是親戚?下雨天的大水螞蟻如何防治?

大水螞蟻是白蟻嗎?每年的春夏之際,尤其是梅雨季節的時候,經常出現一大群大水螞蟻白蟻紛紛飛進家中,令很多民眾困擾不堪。在下雨頻繁的季節如果經常打開門窗、室內又亮著燈光,就很容易吸引大水白蟻入侵,而且數量非常多。許多長輩們經常會說:「如果看到白蟻大水螞蟻出沒,就代表要下雨了」。大水蟻是白蟻嗎?該如何防治水蟻白蟻入侵家中?本文將一一為你解說...
2023-11-05

房間怎麼除跳蚤?房間跳蚤出現原因、消滅跳蚤的方法一篇告訴你

房間有跳蚤怎辦?房間的跳蚤會自己消失嗎?房間發現跳蚤一定要馬上除跳蚤,因為跳蚤不會自己消失。如果室內環境的空氣、濕度一直都在大於或等於50%的狀態,就是跳蚤會存活的條件,蚤蛹的存活率長達一年以上。房間除蚤要注意:不要對著床墊噴灑藥劑、先將寵物隔離、離地一公尺的牆面也要噴灑,房間除蚤推薦使用福來朗除蚤噴霧,施用方法很簡單…
2023-11-02

老鼠好惱人!5個抓老鼠妙招不可不知,讓專業防治老鼠公司告訴你

抓鼠公司消滅老鼠的流程怎麼走?抓:施放誘餌劑或設置陷阱捕鼠;驅:運用超音波驅鼠器來驅趕老鼠;滅:放置誘餌、補鼠神器等等道具,引誘老鼠食用或被捕鼠器箝制窒息而死,以達到殺老鼠的效果;殺:施放紐西蘭獨家進口捕鼠器,或是使用100%致死率的老鼠誘餌,來殺死、滅除老鼠;如果需要到府滅鼠服務,我們會先到府勘查,依照危害環境的坪數、危害程度提供現場報價…
2023-10-28

白蟻防治6方法》白蟻防治DIY有效嗎?消滅白蟻步驟、防白蟻藥一次整理好!

治白蟻最好的剋星,推薦「福來朗白蟻噴霧」,成份為存在於礦物、火山與溫泉中的硼酸,減少環境汙染,並能有效殺死白蟻;無臭味、低毒害,不對人體造成危害,藥效長達14天以上。藥劑能吸附表面、滲透木頭,白蟻取食附有藥劑的木頭後,會帶回蟻穴分食,進而消滅蟻后,並讓白蟻巢整個瓦解;可在福來朗門市、官網及各大網路銷售平台購買...
2023-10-24

消滅跳蚤的方法PTT網友分享5招,有效消滅跳蚤!

當家中遭受跳蚤攻擊時,可能會在身上出現許多小紅點並感到搔癢不堪。該如何有效地將跳蚤消滅是許多人會問的問題,因為跳蚤不僅會引起寵物和人類的不適,還可能傳播疾病和過敏反應;因此,處理跳蚤問題是非常重要的。如何消滅跳蚤的同時又兼顧安全性?這時候可以降低室內溼度並定期以吸塵器做清潔,將寢具、棉被、地毯等拿到太陽底下曝曬等較為溫和的方式...
2023-10-17

除蚤噴霧怎麼用?除跳蚤噴霧推薦、使用指南說明

家裡有養寵物的人經常會在毛小孩身上發現跳蚤時感到驚惶,通常第一時間會想到購買除蚤噴霧驅離或消滅跳蚤。除跳蚤噴霧有用嗎?實際上,只要選擇優質的除跳蚤噴霧就可以有效的控制和預防跳蚤會帶來的問題及危害,比如:福來朗除蚤噴劑就可以迅速殺死跳蚤及其幼蟲。除蚤噴霧哪裡買?環境除蚤噴劑推薦哪一款?除蚤噴霧dcard常見問題、使用指南...
2023-10-10

福來朗白蟻噴霧有效嗎?福來朗白蟻噴霧,讓白蟻無所遁形

當家裡發現白蟻大軍出沒,想使用白蟻噴霧推薦哪一款?福來朗白蟻噴霧有效嗎?福來朗白蟻噴霧是一款網路口碑良好、回購率超高的餌劑型藥劑。福來朗白蟻噴霧無臭味不刺鼻、低毒害,能吸附木質家具、木製品的表面並滲透木頭,藥效長達14天以上,兩週內快速瓦解白蟻巢穴、殺死白蟻群體、消滅蟻后,讓白蟻不再出現!福來朗白蟻噴霧哪裡買?福來朗白蟻噴霧PTT...
2023-10-09

高效捕鼠器ptt推薦!驅鼠器有用嗎?捕鼠神器有什麼?如何自製捕鼠器?

家裡發現老鼠好可怕!為什麼家裡會出現老鼠呢?發現老鼠可以用捕鼠器抓捕老鼠嗎?基本上,環境衛生及生活習慣是引來鼠患的最大原因,例如家裡潮濕髒亂、食物曝露沒有密封,或有破損的建築破洞,讓老鼠可以從外面跑進來等。想要驅趕老鼠,需要將環境維持清潔乾淨、封住潛在的老鼠通道、或是自製捕鼠器、使用老鼠誘餌等。驅鼠器有用嗎…
2023-10-07

滅鼠公司推薦》根除鼠害找滅鼠公司收費多少?台中滅鼠專家費用說明

一般滅鼠公司價錢、滅鼠專家費用大約落在3,000~6,000元之間,若是危害情節較為嚴重,或需長期防治,則需至現場估價,以實際情況來計價。一般滅鼠公司收費方式通常有兩種,一是依照抓老鼠的數量來計算,另一種則是依照場域的危害程度及範圍施工來計價。如果是一般公司、住家或農舍,通常以數量來計價,如果是營業場所如餐廳、倉庫...
2023-10-04

白蟻怕什麼?白蟻怕酒精、樟腦丸、精油嗎?白蟻怕什麼味道PTT討論精選篇

白蟻怕什麼?「白蟻酒精、白蟻樟腦丸、白蟻樟腦油」是許多網友很常搜尋的關鍵字,家中牆邊突然發現有類似小土堆的顆粒狀物、土路,或是木製家具、裝潢等等有被啃咬的跡象、敲起來有空心的感覺,這時候可能是有白蟻入侵家中了。想要驅除家裡的白蟻,要先知道白蟻最怕什麼?白蟻討厭什麼味道?常聽說白蟻怕樟腦丸、怕酒精、白蟻怕光…
2023-10-03

家裡有白蟻入侵?除蟲專家4招消滅家裡白蟻!

每當家裡有白蟻出現,經常會讓人感到相當困擾!但你知道常見的家中白蟻,具有不同種類嗎?台灣家居白蟻主要是一種木土雙棲型的白蟻,屬於居家危害最嚴重的白蟻群,此類白蟻喜歡啃食乾燥木頭,若家中出現白蟻會對木造家具造成結構性的損害。為什麼家裡有白蟻入侵?白蟻喜歡潮濕的環境且以木材為主食,若家中過於潮濕或有管線破損、具有木造家具...
2023-09-26

老鼠怕漂白水嗎?老鼠怕什麼味道漂白水可以驅鼠嗎?滅老鼠漂白水方法

關於老鼠怕什麼味道PTT版上眾說紛紜,有人說老鼠怕漂白水、老鼠怕香茅、老鼠怕薄荷等等,也有人問老鼠怕酒精嗎?到底老鼠怕什麼氣味?老鼠喜歡什麼味道呢?當家中出現老鼠且想把老鼠徹底消除時,就會很想知道老鼠最怕什麼味道?老鼠不喜歡的味道有哪些?除了利用老鼠討厭的味道之外,還有哪些方法可以驅趕老鼠?驅鼠產品最推薦哪一款?本篇文章...
2023-09-19

如何判斷家裡有老鼠4步驟告訴你!同場加映如何趕走老鼠、如何捉老鼠,讓你遇到老鼠不慌張!

如何判斷家裡有老鼠?老鼠的牙齒會一直生長,需要時常磨牙,若家中的食物包裝袋有被咬破的跡象或是在家裡發現老鼠糞便、部分電線被咬壞、紗窗家具被咬破等,就有可能是家中有老鼠出沒了。當家中出現鼠害,許多人會感到相當煩惱,一般來說,會出現在居家環境中的老鼠,最常見的是溝鼠、屋頂鼠及月鼠等。該如何趕走老鼠?如何防老鼠?如何除老鼠呢...
2023-09-12

黏鼠膠、捕鼠膠一樣嗎?黏老鼠的膠最推薦誰?老鼠膠2個不為人知的祕密大公開!

當家裡有老鼠入侵,該如何抓老鼠才有效?常見的捕鼠方法有使用老鼠藥、捕鼠夾、捕鼠器、黏鼠膠等,利用設計老鼠陷阱,並在陷阱中放入老鼠誘餌,引誘鼠類進入。但你聽過黏鼠膠嗎?除了老鼠膠板以外,市面上又多了一款老鼠膠!黏老鼠的膠好用嗎?老鼠膠哪裡買?老鼠膠價錢是多少?捕鼠膠推薦誰?老鼠膠的成分又是什麼?多種關於黏鼠膠的問題,本篇文章...
2023-09-05

黏鼠板上的老鼠如何處理?黏鼠板哪裡買?黏鼠板掙脫容易嗎?關於黏鼠的問題一次回答你!

一旦發現家中有老鼠出沒,許多民眾會立即想到可以用黏鼠板處理,但同時也會有一些疑問,比如:黏鼠板怎麼放?黏鼠板老鼠還活著怎麼辦?黏鼠板黏到老鼠怎麼處理?等。一般專家會建議黏到老鼠後,一定要馬上進行處理,以免滋生細菌、傳播疾病。究竟黏鼠板原理是什麼?使用老鼠黏鼠板,老鼠掙脫容易嗎?黏鼠板哪裡買?7-11有賣黏鼠板嗎?夾擊式黏鼠板...
2023-08-22

驅鼠膏是什麼?強效驅鼠膏有用嗎?關於驅鼠膏PTT&Dcard網友問題全統整!

當發現家中有老鼠出沒時,許多人第一個念頭除了消滅老鼠之外就是使用驅鼠膏驅逐老鼠。但老鼠的警覺性很高,看到周圍有異物很快就會逃開。怎樣才能有效驅趕老鼠?驅鼠膏有用嗎?驅鼠膏是什麼?市面上說的強效驅鼠膏到底有多強?對於強效驅鼠膏ptt網友提出許多疑問。驅鼠膏和避鼠膏是一樣的東西嗎?強效驅鼠膏評價如何?本篇文章將為你一...
2023-08-15

除跳蚤指南:跳蚤咬特徵、跳蚤傷口止癢、房間消滅跳蚤方法

跳蚤是一種寄生蟲,屬於昆蟲綱,蚤科。跳蚤通常會寄生在哺乳動物,例如貓狗、和鳥類的身上,以吸取血液為食。跳蚤的形態特徵,身體呈橢圓形或扁平形狀,長度約1-3毫米,後腿非常強壯,因此能跳躍達50倍身體長度以上;跳蚤的毛短且密集,有助於在寄主的毛髮中移動,口器非常發達,能咬破皮膚並吸取血液,此外,跳蚤需溫暖和一定的濕度...
2023-08-15

驅鼠噴霧、驅鼠劑、防鼠噴劑有用嗎?什麼是老鼠忌避劑?商人沒說的驅鼠劑秘密!

當家中發現老鼠出沒時,常見的驅鼠方法除了利用薄荷油、樟腦丸、辣椒水等老鼠害怕的味道作為天然驅鼠方式之外,還能使用驅鼠噴霧、驅鼠劑等老鼠驅除劑的方式來驅趕老鼠。近期也有越來越多滅鼠噴霧的相關產品誕生,像是驅鼠噴霧、驅鼠劑、防鼠噴劑、老鼠忌避劑等。然而,防鼠噴劑有用嗎?驅鼠劑有用嗎?防鼠噴劑推薦哪裡買?關於防鼠噴劑p...
2023-08-10

白螞蟻怎麼處理?白蟻出現代表什麼?6招白蟻處理方法輕鬆學!

白蟻出現原因通常代表家裡過於潮濕、溫暖,或是有木製品等有利於白蟻生存的環境,只要維持居家通風乾燥、降低濕度,是可以減少白蟻入侵的。白螞蟻怎麼處理?自己除白蟻一點也不難,白蟻自己處理可以先將將白蟻藥劑注入木材中,如使用福來朗餌劑型藥劑,可以直接吸附並滲入木頭中,使藥劑擴散。噴灑白蟻藥後1~2週,觀察施放的藥效,白蟻...
2023-08-08

老鼠藥哪裡買?最有效的老鼠藥是誰?老鼠藥推薦指南這裡看!

老鼠藥哪裡買?五金行老鼠藥、藥房老鼠藥、小北百貨老鼠藥與全聯老鼠藥等,都是網友常討論的賣老鼠藥管道。購買老鼠藥一定要注意是否有環境用藥許可證,且需通過政府檢驗合格,以確保使用上的安全。最有效的老鼠藥推薦福來朗滅鼠專家的產品-「福來朗-消滅老鼠誘餌」、「福來朗-淨滅鼠」等。常見的老鼠藥成分主要是抗凝血劑,通常為了避免…
2023-08-03

除跳蚤全攻略︱專家教你如何除跳蚤,一篇解決跳蚤困擾,除蚤簡單無煩惱!

除跳蚤可以使用除跳蚤噴霧,推薦福來朗除跳蚤噴霧,在居家環境中有跳蚤出沒、及寵物的寢具用品附近噴灑,來清除跳蚤。也可以使用柑橘類水果,例如橘子、葡萄柚、檸檬、萊姆或柚子等,將果皮切下用水慢煮數小時,然後在寵物洗澡時用果皮水搓揉,或是噴灑在室內地板上,可以驅趕跳蚤。福來朗除蚤噴霧」,含天然除蟲菊成分,可在環境中自然分...
2023-08-01

4大捉老鼠的方法告訴你!匯集各大捉老鼠最好的方法精華,不藏私直接分享老鼠處理方法

家中有老鼠出沒是一件很惱人的事,常常想捉又捉不到,或是抓到一隻後,沒多久又看到另一隻,有沒有一勞永逸捉老鼠的方法?捉老鼠方法有哪些?PTT網友經常討論到多元的捉老鼠方法,多種除老鼠的方法例如:使用道具的黏鼠板、捕鼠器、捕鼠籠等;以及使用藥劑毒老鼠的方法,比如:老鼠藥、老鼠噴劑等,除鼠方法最推薦哪一種?本篇文章為你...
2023-07-25

【很強的老鼠陷阱】大補帖,捕鼠陷阱有哪些?如何抓老鼠最有效,一次告訴你!

家裡出現老鼠,設計抓鼠陷阱卻仍然束手無策,有沒有很強的老鼠陷阱呢? 市面上常見的捕鼠陷阱有黏鼠板、老鼠噴劑、驅鼠膏、老鼠藥、老鼠膠等,哪一種是比較適合自家的抓老鼠陷阱?使用老鼠陷阱DIY有用嗎?老鼠陷阱製作的流程是什麼?本篇文章一次為你整理捕鼠陷阱,關於老鼠陷阱的大補帖就看這裡!很強的老鼠陷阱這樣選!最強捕鼠神器...
2023-07-18

住家滅鼠好困難?滅鼠方法有哪些、如何滅鼠最有效?滅鼠推薦密技一次告訴你!

家裡出現老鼠感到好困擾,想要住家滅鼠,卻不知道該怎麼滅鼠,有沒有滅鼠推薦策略,能使家裡不再出現老鼠呢?談到住家滅鼠的妙方之前,首先要知道家裡會有老鼠的原因,通常是因為食物儲存不當、垃圾沒有妥善處理、建築物有破損或縫隙、周遭環境髒亂等,讓老鼠有機可乘。當家中出現鼠患,常見的住家滅鼠方法有:將食物密封及加蓋處理、垃圾...
2023-07-11

跳蚤怕什麼?跳蚤怕明星花露水或酒精嗎?跳蚤怕什麼氣味帶你一次了解!

跳蚤出現的時候一定要馬上清除!但跳蚤怕什麼?跳蚤怕什麼味道?跳蚤怕明星花露水嗎?跳蚤怕樟腦丸嗎?跳蚤除了害怕氣味外,還會怕什麼呢?掌握跳蚤怕什麼東西的關鍵後,跟除跳蚤在家中的作亂簡直是輕輕鬆鬆。關於跳蚤最怕什麼的種種問題,本篇文章將會為你一一解答。跳蚤怕什麼味道?跳蚤怕酒精或明星花露水嗎?跳蚤怕什麼氣味?跳蚤怕香...
2023-06-27

【跳蚤藥推薦】居家除跳蚤藥哪裡買最好?跳蚤藥挑選要點、種類一次看!

居家自行除跳蚤,選擇正確的跳蚤用藥非常重要。跳蚤藥的用途在於消滅及控制跳蚤,市面上販售的殺跳蚤藥,主要分為專用於寵物身上的跳蚤藥膏,以及居家環境用的跳蚤藥劑兩種,兩者在使用方法及使用目的都是不同的。寵物用跳蚤藥是消滅寵物身上的跳蚤,而居家用的跳蚤藥則是環境用藥,目的在除滅及預防家中的跳蚤,是不能使用在寵物身上的,萬一...
2023-05-23

除跳蚤公司推薦》3分鐘搞懂除蚤公司費用怎麼算!快速了解公司有跳蚤問題

除跳蚤公司有用嗎?費用怎麼算?跳蚤除了會叮咬人、吸血,在皮膚上形成紅腫小傷口之外,也會引起一些健康問題,包括皮膚搔癢、紅腫、疼痛、感染和過敏反應等。此外,跳蚤通常會寄生在動物身上,例如貓、狗、老鼠等,也會因此傳播一些疾病,包括鼠疫、布氏菌病等。跳蚤會吸食宿主的血液,並進行繁殖,並不容易消滅,如果家中出現跳蚤…
2023-05-09

除白蟻大作戰:有白蟻怎麼辦?消滅白蟻7種方法一篇告訴你!

家中有白蟻怎麼辦?為什麼家裡會出現白蟻?通常居家環境會有白蟻出沒,是因為環境過於潮濕,或是家中有木材類的製品,因為白蟻以木質品為主食,容易吸引白蟻進入、孳生。而蛀蟲與白蟻時常被拿來比較,蛀蟲同樣也是喜歡吃木材,在外形上,蛀蟲體型比白蟻小,身體多半是咖啡色或紅棕色;白蟻的身體顏色則通常是白色或黃褐色。想要徹底消滅白蟻…
2023-04-11

【除白蟻公司推薦】除白蟻費用多少錢?白蟻防治專家推薦誰?本篇有解!

家中發現白蟻很惱人,該如何消滅白蟻呢?一般常見的白蟻防治方法有:使用除白蟻藥劑、避免家中有水管或牆壁漏水、使用防白蟻材質的木材等,如果想快速根除白蟻,推薦找除白蟻公司,除白蟻公司推薦福來朗。除白蟻費用多少錢?除白蟻公司推薦誰?本篇文章為你說明除白蟻費用 ptt問題解答,以及專業白蟻防治公司怎麼找!在尋找除白蟻公司推薦…
2023-04-04

家裡有白蟻?消滅白螞蟻3大招一起做!白蟻除蟲好簡單!

當家中牆邊忽然發現土路、或是一堆小顆粒,很可能是有白蟻出沒居家環境了。白蟻是常見的居家害蟲之一,破壞力極高,經常會蛀蝕木材家具,且不容易被發現。常見的白蟻種類有喜歡吃乾木材的乾木白蟻、喜歡濕潤的環境的的土白蟻等,其中,飛蟻常在雨季出沒,當長出翅膀時也是準備交配的季節,找到配偶時翅膀就會脫落,因牠有趨光性,常會飛進…
2023-03-14

誰可以抓老鼠?到底要怎麼抓老鼠?捕鼠專家推薦的抓老鼠秘訣有這些,讓你一次就成功!

可以抓老鼠的方法有哪些?一般人在家裡看見老鼠出沒時,第一時間可能會覺得很害怕,想抓老鼠卻又擔心抓不到,令人倍感困擾。通常會發現家中有老鼠存在,是因為看到老鼠、或老鼠的糞便、食物或傢俱櫥櫃的咬痕,或聽到老鼠活動的聲音等。有些人會想自己可以抓老鼠,但又不知道到底要怎麼抓老鼠,因此覺得很煩惱。就讓捕鼠專家來告訴你…